Après Clermont, Toulon fait plier Paris à Mayol

• Le demi de mêlée de Toulon, Jonathan Pélissié, file à l'essai contre le Stade français - 14 août 2015
  • Julien Dupuy, le demi de mêlée du Stade français
    Julien Dupuy, le demi de mêlée du Stade français

MATCH AMICAL - Larges vainqueurs des Clermontois la semaine dernière, les Toulonnais ont conclu leur préparation par une victoire contre Paris, le champion de France (31-14).

80e : Essai de Caminati pour le RCT. L'ancien Grenoblois joue vite une pénalité et va marquer le dernier essai de la partie. La transformation ne passe pas mais Toulon s'impose face au Stade français (31-14).

73e : A moins de dix minutes du terme, Paris réduit l'écart. Essai de Vasuinubu, transformé. Toulon fait toujours la course en tête (26-14).

66e : L'essai de pénalité pour le RCT ! La mêlée varois va beaucoup mieux que face à Clermont. Pélissié transforme (26-7). Et le demi de mêlée sort sous l'ovation de Mayol.

64e : Carton jaune pour le jeune Parisien Gabrillagues.

Le talonneur parisien quitte ses partenaires après un K.O

Bonfils sort KO #RCTSFP @RugbyramaFR

— Fabrice Michelier (@fmichelier) August 14, 2015

57e : Le carton jaune pour le pilier de Toulon Ma'afu. Il a volontairement écroulé le maul à cinq mètres de l'en-but.

Les deux formations effectuent des changements. A noter la sortie de l'ouvreur varois Seuteni, touché à une épaule, remplacé par Caminati.

20h28 - C'est reparti ! A noter que l'ouvreur international de Paris, Jules Plisson, a joué une mi-temps pour sa reprise.

C'est la pause à Mayol. A la mi-temps, Toulon a pris les devants grâce à sa solidité défensive (19-7).

40e : Essai de Jonathan Pélissié, le demi de mêlée varois ! Gros coup derrière la tête pour les Parisiens. Après une grosse période des joueurs de la Capitale, les Toulonnais ont fait le dos rond et ont marqué. C'est Steffon Armitage qui a servi son numéro neuf. Transformation réussie de Pélissié (19-7).

Tout sauf amical ce match. ça se chauffe entre Orioli et Camara pas la première fois que la tension monte #RCTSFP @RugbyramaFR

Le centre Jonathan Danty s'illustre pour l'instant et fait mal à la défense du RCT.

Les hommes de Gonzalo Quesada continuent de multiplier les offensives. Pour l'instant, Toulon résiste au Stade français.

20e : L'essai manqué des Parisiens ! Ils commettent un en-avant à quelques centimètres de la ligne.

11e : Deuxième essai pour Toulon ! Il est inscrit par l'ouvreur Seuteni, déjà très en vue lors du match contre Clermont la semaine dernière. Il a bien combiné avec Pélissié. Ce dernier lui a remis dans l'intervalle (12-7).

7e : La réponse des champions de France ! Essai de Dupuy après un beau ballon porté des Parisiens. Transformé (5-7).

4e : Et l'essai de Stevens pour le RCT ! Le pilier, en difficulté la semaine passée, inscrit son premier essai sous ses nouvelles couleurs. Pélissié ne passe pas la transformation (5-0).

Les deux équipes ont attaqué fort.

19h30 - Et c'est parti à Mayol !

Du côté des Varois, seulement deux joueurs étaient titulaires lors de la dernière demi-finale du Top 14 contre Paris : J. Smith et S. Armitage. Ils sont six au Stade français : Lakafia, Dupuy, Sinzelle, Danty, Arias et Camara.

19h15 - Un quart d'heure encore d'attente avant le coup d'envoi.

Environ 10 000 personnes attendues dans les tribunes ce vendredi soir.

Comme la semaine dernière, il devrait y avoir plus de 10 000 pers à Mayol. Une tribune fermée #rctsfp @RugbyramaFR pic.twitter.com/2VncqFVQoR

Rappel de la composition des deux équipes :

La compo du champion d'Europe cette fois #rctsfp pic.twitter.com/5S2vMLoNyX

Les compos du jour, honneur aux champions de France #rctsfp pic.twitter.com/CcXaEUueWT

18h55 - Bonsoir et bienvenue à tous sur notre site pour suivre EN DIRECT la rencontre de préparation entre Toulon et le Stade français à Mayol.