Grenoble craque au finish contre le Racing

• Nigel Hunt - Grenoble albi - mars 2012
    Nigel Hunt - Grenoble albi - mars 2012

Après un long chassé-croisé, ce sont finalement les Racingmen qui l'ont emporté face à Grenoble dans les ultimes secondes (16-14).

GRENOBLE-RACING: 14-16. Les promus grenoblois pourront nourrir des regrets tant la victoire a semblé proche pour eux. Mais après de nombreux rebondissements, ce sont finalement les Racingmen qui ont été les plus solides et ont trouvé les ressources pour aller chercher la victoire après la sirène. Une expérience qui pourra servir aux Isérois cette saison en Top 14. Grenoble affrontera Lyon jeudi à Chambéry (19h) et le Racing se rendra à Béziers pour défier le Stade toulousain (20h30).

80e: Pénalité réussie pour le Racing ! Alors que la sirène retentit, les Racingmen prennent la mêlée dans les vingt-deux de Grenoble et obtiennent une pénalité ultime. L'ex-Rochelais, Benjamin Dambielle, la passe et offre la victoire sur le fil aux Franciliens. 14-16

65e: Pénalité réussie de Grenoble ! Le chassé-croisé continue entre Grenoblois et Racingmen. Clément Darbo redonne l'avantage à Grenoble sur pénalité. 14-13

59e: Essai pour le Racing ! Joie de courte durée pour les Isérois puisque l'ancien briviste, Mathieu Bélie, inscrit le premier essai du Racing. Jonathan Wisniewski transforme et permet aux Racingmen de reprendre la tête. 11-13

57e: Pénalité réussie pour Grenoble ! Clément Darbo donne un peu d'air aux Grenoblois au pied. 11-6

50e: Pénalité réussie pour le Racing ! Jonathan Wisniewski obtient une chance au pied de ramener les siens à deux points et il ne manque pas la cible. 8-6

20h28. Le match a repris à Grenoble. Les promus vont désormais essayer de résister au retour des Racingmen.

20h15. La mi-temps est sifflée à Lesdiguières et ce sont les Grenoblois qui mènent à domicile devant le Racing, pour le plus grand bonheur de leurs supporters. Les Isérois, plus entreprenants, ont été récompensés en première période par un essai.

27e: Essai pour Grenoble ! Pour la première fois de la partie, les Isérois prennent les devants grâce à un essai de Laurent Bouchet. Valentin Courrent ne transforme pas. 8-3

12e: Grenoble égalise ! Les promus grenoblois réagissent rapidement. C'est Valentin Courrent qui ramène les siens à hauteur sur pénalité. 3-3

9e: Ouverture du score pour le Racing ! Ce sont les Racingmen qui réussissent à marquer les premiers points grâce à la botte de Jonathan Wisniewski sur pénalité. 0-3

19h31. Et avec une petite minute de retard, la rencontre a débuté.

19h25. Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre EN DIRECT les temps forts de la rencontre opposant Grenoble au Racing Métro.