Pomarel: "On ne se relâche pas, et on prend du plaisir !"

Grâce à une excellente entame, les Bleus du VII ont dominé l’Ecosse (14-10) pour leur première rencontre du tournoi de Londres. Avec ce résultat, les Français sont en bonne position pour se qualifier pour la Cup de la dernière étape du circuit IRB de la saison, puisqu’une victoire contre l’Afrique du sud (14h56 en France) ou l’Ecosse (18h) devrait suffire.

Auteur d’une deuxième mi-temps plus difficile (0-10 sur ces sept dernières minutes), où ils se montrèrent un peu moins efficaces en défense, les Tricolores n’en restent pas moins méfiants.

"On ne se relâche pas, et on prend du plaisir !", a notamment insisté l’entraîneur Frédéric Pomarel devant ses joueurs au bord de la pelouse de Twickenham. Steeve Barry va dans le même sens. "On remporte cette première victoire dans la douleur. Nous devons restés concentrés de bout en bout, et ne surtout pas se relâcher pour les deux rencontres à venir".