Article
commentaires
Rugby Championship

L'IRB admet que Romain Poite s'est trompé lors de Nouvelle-Zélande-Afrique du Sud


Par Rugbyrama
Dernière mise à jour Le 16/09/2013 à 11:24 -
Par Rugbyrama - Le 16/09/2013 à 11:24
L'IRB admet que Romain Poite s'est trompéL'IRB a reconnu que l'arbitre Romain Poite s'était trompé lors du premier carton jaune distribué au talonneur sud-africain, Bismack Du Plessis, samedi, lors du match face à la Nouvelle-Zélande. Le Springbok s'était fendu d'un plaquage agressif mais totalement légal sur le demi d'ouverture des All Blacks, Dan Carter.

Carter, blessé à l'épaule droite, avait dû quitter le terrain et Romain Poite, après appel à la vidéo, a pris la décision d'exclure dix minutes Du Plessis.

En seconde mi-temps, Du Plessis avait écopé d'un second carton jaune, synonyme d'exclusion définitive, pour une charge coude en avant sur Liam Messam.

La Fédération sud-africaine de rugby a décidé de porter plainte auprès de l'IRB et de la SANZAR (qui organise le Four-Nations) au sujet de la prestation de Romain Poite.

 
 

commentaires


  • stephasm21/09/2013 14:39

    J'adore ! + 100000000000000

  • drixi3119/09/2013 14:17

    LOL. Tu devrais lire les articles du très réputé quotidien britannique "The Guardian" Pour que les Anglais se rangent du côté des français, c'est que 'larbitrage a été vraiment partial ;-) Même Masoe, pourtant Néo-Z, l'a reconnu!

  • OnsVirJou18/09/2013 18:00

    On peut aussi en conclue que Joubert n'a alors pas fait un arbitrage maison aux yeux de l'IRB ainsi qu'aux yeux du monde du rugby. Son arbitrage n'a été jugé biaisé que par quelques français chauvins et aveuglés.