Fabrice Landreau  Fiche Joueur

Fabrice Landreau

FABRICE LANDREAU

Pays : FranceClub actuel : Grenoble
Date de naissance  : 01/08/1968Poste : Entraîneur
Lieu : Première Sélection : France-Australie, le 4 novembre 2000 (13-18)
Taille : 1.78 m 
Poids : 100 kg 

 

Parcours antérieur Fabrice Landreau

ClubSaison
JOUEUR
Angoulême 1992
Grenoble 1992-97
Neath 1997-98
Bristol 1998
Racing Métro 1998-99
Stade français 1999-2003
ENTRAINEUR
Stade français 2004-09
Grenoble 2009-

 

Palmarès Fabrice Landreau

TitreSaison
JOUEUR
Champion de France 2000
ENTRAINEUR
Champion de France 2007
Champion de Pro D2 2012
PERSONNEL
Meilleur staff Top 14 2007
Meilleur staff Pro D2 2012

 

Statistiques en Club de Fabrice Landreau

 ClubMatchs jouésMatchs titulairesPointsEssaisTransf.PénalitésDropsC. jaunesC. rouges

Fabrice Landreau sur Rugbyrama

Landreau: "A nous de retrouver la patate" - 02/03/2014 - Rugby - Top 14

Le manager de Grenoble, Fabrice Landreau, espère un regain de forme de ses troupes à l'occasion des cinq dernières rencontres de la saison.

Grenoble: Au repos jusqu’au 11 mars - 02/03/2014 - Rugby - Top 14

Défait face à Biarritz (20-22) et à Brive (6-31), le FCG va bénéficier d’une grosse semaine de de vacances pour bien se reposer. Jusqu’au mardi 11 mars.

21e journée Top 14, CABCL-FCG - Grenoble doit retrouver un état d'esprit conquérant

Grenoble doit retrouver un état d'esprit conquérant - 28/02/2014 - Rugby - Top 14

Battu à domicile par Biarritz, Grenoble entend se rattraper à Brive samedi. Au-delà du résultat, c'est son investissement que le FCG va chercher à améliorer.

Top 14, Grenoble - Les tensions baissent entre Landreau et Jaouher...

Les tensions baissent entre Landreau et Jaouher... - 25/02/2014 - Rugby - Top 14

Rida Jaouher n'a pas caché sa déception de ne pas beaucoup jouer et de ne pas être conservé à la fin de l'année. Compréhensif, Fabrice Landreau a calmé le jeu.

Grenoble: Cinq joueurs blessés face à Biarritz - 24/02/2014 - Rugby - Top 14

Le match perdu samedi soir face à Biarritz (20-22) a non seulement eu des répercussions sur le plan comptable pour le FCG mais aussi au niveau physique.

Grenoble: Landreau "a bon espoir" pour Aplon  - 24/02/2014 - Rugby - Transferts

"On a bon espoir", a confié Fabrice Landreau, le manager de Grenoble, sur l'arrivée de l'ailier ou arrière des Springboks, Gio Aplon.

20e journée en bref Top 14 - Paris se relance, Clerc frappe à nouveau

Paris se relance, Clerc frappe à nouveau - 24/02/2014 - Rugby - Top 14

L'essai de Vincent Clerc, l'indiscipline flagrante, le succès biarrot ou le sursaut des Parisiens. Les faits marquants de cette 20e journée de Top 14.

Landreau: "Cette défaite plombe nos prévisions" - 23/02/2014 - Rugby - Top 14

Le directeur sportif de Grenoble, Fabrice Landreau, était amer samedi soir à l'issue de la défaite du FCG face à Biarritz à Lesdiguières (20-22).

Top 14 - FCG-BOPB (présentation) - Grenoble ne pense qu'aux quatre points face à Biarritz

Grenoble ne pense qu'aux quatre points face à Biarritz - 21/02/2014 - Rugby - Top 14

Grenoble se méfie de la bête blessée biarrote, quasiment condamnée à la Pro D2. Le FCG reste sur ses gardes, sachant que ce ne sera pas une partie de plaisir...

Grenoble: Aplon dans le viseur, des prolongations en discussions - 20/02/2014 - Rugby - Transferts

Grenoble est en quête de renforts pour sa ligne de trois-quarts. Après la signature du centre Jackson Willison, le FCG cherche à attirer Gio Aplon.

Top 14, Grenoble: L'ailier Springbok Gio Aplon comme cinquième recrue?

Grenoble: L'ailier Springbok Aplon comme cinquième recrue? - 19/02/2014 - Rugby - Transferts

Enorme coup annoncé pour Grenoble. Le FCG est sur le point d'obtenir le renfort pour la saison prochaine de l'ailier international sud-africain, Gio Aplon.

Grenoble: Hegarty devrait resigner, Kimlin et Palmer sans doute pas  - 18/02/2014 - Rugby - Transferts

Même s'il reste encore prudent, Fabrice Landreau devrait enregistrer une bonne nouvelle cette semaine sur le front des tranferts: la prolongation de Hegarty.

Vincent Campo (Grenoble): "J'avais besoin de relever un nouveau challenge"

Campo: "J'avais besoin de relever un nouveau challenge" - 18/02/2014 - Rugby - Top 14

Le talonneur de Grenoble, Vincent Campo, confirme qu'il rejoindra Pau à l'intersaison. Pour un nouveau défi. Mais il veut quitter l'Isère en donnant tout.

19e journée de Top 14 - Les pronostics de rugbyrama.fr

Nos pronostics pour la 19e journée - 14/02/2014 - Rugby - Top 14

Retrouvez tous nos pronostics pour la 19e journée de Top 14, avec les affiches Toulon-Castres, Montpellier-Perpignan ou encore Grenoble-Clermont.

Grenoble-Clermont: Un sommet volcanique

Un sommet volcanique - 14/02/2014 - Rugby - Top 14

Passé à côté de son match à Bordeaux-Bègles, Grenoble attend de pied ferme Clermont, le leader et dernière équipe à avoir gagné au Stade des Alpes.

Grenoble: Landreau "pas très confiant" pour Kimlin - 13/02/2014 - Rugby - Transferts

Fabrice Landreau, le directeur sportif de Grenoble, souhaiterait vivement conserver son numéro 8 australien Peter Kimlin.

Top 14, Grenoble - Fabrice Landreau: "Une défaite contrarierait nos plans"

Landreau: "Une défaite contrarierait nos plans" - 12/02/2014 - Rugby - Top 14

Fabrice Landreau sait que Grenoble est passé à côté contre l'UBB. La motivation est toute trouvée avant d'affronter Clermont, "la meilleure équipe du Top 14".

Grenoble cherche à se séparer de Barkley

Grenoble cherche à se séparer de Barkley - 11/02/2014 - Rugby - Transferts

Grenoble cherche à négocier une rupture de contrat avec l'Anglais Olly Barkley, grande déception, à la fin de saison en échange d'une compensation financière.

Transfert Top 14 - Grenoble veut conserver ses Australiens

Grenoble veut conserver ses Australiens - 11/02/2014 - Rugby - Transferts

Grenoble a pour priorité de garder Palmer, Hegarty, Hand et Kimlin. Si cela n'est pas le cas pour un ou plusieurs d'entre eux, il se tournera vers l'étranger.

18e journée: Les phrases du week-end - Nicolas Godignon: "Le bonus est déjà positif"

Godignon: "Le bonus est déjà positif" - 09/02/2014 - Rugby - Top 14

Godignon satisfait du bonus accroché à Bayonne, l'incompréhension de Landreau, les félicitations de Quesada... Les phrases marquantes du week-end (1/2).

 
À ne pas manquer
  • Abonnement

    Gérez votre abonnement ou abonnez-vous à Midi Olympique, le journal du rugby : voir toutes nos offres…

  • La chronique de Pierre Villepreux

    Ancien international français, il a également été entraîneur du XV de France et reste encore aujourd'hui un des personnages phare du rugby Français.

  • Toutes nos vidéos

    Retrouvez toutes nos vidéos de rugby…

Suivre Eurosport.com
 
Sur Facebook
 
Sur Twitter
 
Sur Mobile
iPhone | Android |