Le sommaire du Midol Mag
Ce mois-ci, Midi Olympique est rentré dans l'intimité de la Roumanie, la Russie et la Géorgie, trois sélections de l'Est présentes lors de la prochaine Coupe du monde. Retrouvez aussi une interview de Bernard Pivot, fan de Chabal, ainsi qu'une immersion totale dans les vestiaires de Castres.
Dossier : Que vaut le tournoi des 6 nations ?
Sportivement parlant, le Tournoi des 6 Nations souffre de la comparaison avec l’imposante organisation de la Coupe du monde et nul ne peut s’empêcher de le comparer avec les Tri-Nations. Mais que vaut aujourd’hui le Tournoi dans le cœur des supporters? Est-il toujours rentable? Quel est son niveau de jeu? Le Tournoi en questions…..
Portfolio : Immersion au Lévézou
Club volontiers qualifié de secret, le Castres olympique n'a pas hésité une seconde au moment de nous dévoiler ses coulisses… Visite guidée au Lévézou, le splendide centre d'entraînement détenu par l'Association sportive Pierre-Fabre, dont le Castres olympique bénéficie toute l'année.
Horizons : Le soleil se lève à l'Est
En marge du Tournoi B des 6 Nations, nous sommes rentrés dans l’intimité des sélections géorgienne, roumaine et russe. Trois représentants du rugby de l'Est qui seront présents au prochain Mondial en Nouvelle-Zélande. Une grande première. Voyage au cœur du nouveau bloc de l'Est. Et de la Perestroïka façon rugby.
Interview : Bernard Pivot
Journaliste, chroniqueur, animateur… Bernard Pivot est aussi président de l’Académie Grévin. Amateur de littérature, il l’est aussi de sport. Il revient sur l’arrivée le mois dernier du personnage de Sébastien Chabal au célèbre musée du boulevard Montmartre.
Essai auto :Carl Hayman, teste le Touareg V6 TDI 240 Ch
Il ne faut pas se fier aux apparences: Carl Hayman est un homme très doux qui prend même soin de ses voitures. Au volant du dernier des Touareg, de chez Volkswagen, le pilier néo-zélandais du RC toulonnais parle auto, mais aussi de lui.
Gastronomie :Jean-Baptiste Elissalde côté cuisine…
Sur l’île de Ré où il a enfoui dans le sable ses souvenirs d’enfance, Jean-Baptiste Elissalde a retrouvé un copain de rugby aujourd’hui à la tête des cuisines de l’Atalante. A l’occasion de ces retrouvailles, le chef Arnaud Thiry a invité son ami pour cuisiner un dos de bar. Souvenirs en supplément…
Nos rubriques...
Coq en stock – Gilles Bosch, demi d’ouverture de Perpignan
Tac o’Tac - Questions/réponses décalées avec Yoann Huget
Banc d’essai - Gros plan sur les textiles pour la récup musculaire
Le rugby en format magazine à lire dans Midol Mag. En kiosque dès ce lundi 7 mars !
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