Clermont : Cotter réaliste

Malgré la déception de la défaite chez les Ospreys 25-24, l'entraîneur de Clermont Vern Cotter ne cherche pas d'excuses. Il livre une analyse sans concessions de la rencontre.

"Je pense qu'on n'a pas assez mis la main sur le ballon en première période. Les Ospreys sont bien entrés dans le match et ont capitalisé au score, pendant que nous n'arrivions pas à produire de jeu et à les maintenir sous pression. On a perdu ce match dans le combat au sol et dans le jeu tactique au pied. L'exclusion (du 2e ligne Thibaut Privat, NDLR) ne nous a pas aidés... Autant on n'a pas été assez mordant en première période, autant en seconde on a eu la possession qui nous a permis de plus nous exprimer. Je suis heureux du mental montré en seconde période. On nous a refusé un essai et une pénalité a été repoussée par le poteau. Nous étions dans une bonne position pour l'emporter à la fin."