Glasgow et l'Ulster s'imposent

Les Ecossais de Glasgow et les Irlandais d'Ulster ont lancé vendredi leur campagne européenne par des victoires à domicile sur les Gallois des Newport Gwent Dragons (21-13) et les Italiens d'Aironi (30-6).

Les Irlandais ont mis une mi-temps pour prendre la mesure de l'équipe italienne, pourtant la plus modeste de la poule 4, et peut-être de la Coupe d'Europe.

A la pause, le score n'était que de 11 à 6 et l'Ulster n'avait marqué qu'un de ses quatre essais par Trimble (21e). Mais il a été imité par Humphreys (44e), Danielli (60e) et Pienaar (67e) en seconde période.

Dans la poule 6, les Warriors ont pris leur revanche sur les Dragons, qui les avaient battus le mois dernier en Ligue celtique.

Glasgow a été mené 7 à 0 après un essai de Hughes (18e), puis a imprimé son rythme à la rencontre, franchissant deux fois la ligne par Morrison (34e) et Thomson (49e).