Le Leinster corrige Biarritz (44-16) et rejoint le Stade français en finale

Le double champion d'Europe en titre, le Leinster, n'a pas fait de détails face à Biarritz, lors de la demi-finale du Challenge européen (44-16). Au contact pendant trente minutes, les biarrots ont encaissé deux essais avant la pause. L'ailier Nacewa, trés en jambes, comme le numéro 8 Heaslip (deux essais), donnait définitivement le large au club irlandais dès la reprise.

À la 64e, le centre O'Driscoll profitait d'un bon travail de Cronin, entré en jeu quelques secondes auparavant, pour inscrire son propre essai (44-9).

Biarritz, tenant du titre, qui ne disputera donc pas la H Cup l'an prochain (à moins d'une victoire du Munster en H Cup et du Leinster en Amlin Cup), réagissait dix minutes avant la fin de la rencontre par le talonneur Héguy (44-16).

Le Leinster recevra le Stade français en finale de l'Amlin, à Dublin, dans la RDS Arena.