Mené 30-7 à la mi-temps, Pau a renversé Zebre

• Watisoni Votu (Pau) - 21 mai 2016
    Watisoni Votu (Pau) - 21 mai 2016

CHALLENGE CUP - La Section paloise, hors sujet en première période, a remporté un succès bonifié face à Zebre, à Parme, au prix d'un second acte beaucoup plus abouti (33-38). Pau, qui avait battu Gloucester la semaine passée (27-21), confirme ainsi sa bonne entame de campagne européenne.

Après sa victoire inaugurale face à Gloucester (27-21) la Section paloise avait l'occasion de confirmer sur la pelouse des joueurs de Zebre. Et c'est un euphémisme de dire que les troupes de Simon Mannix ont joué à se faire peur : rapidement dépassés par les événements, les Palois accusaient un retard de 23 points à la pause (7-30) !

Auteurs d'une bien meilleure seconde période (avec trois essais inscrits), ils s'imposent finalement sur le score de 38 à 33, tirant profit d'un carton rouge adverse et de deux essais de pénalité en leur faveur. Pour son premier match avec la Section, Peter Saili a inscrit l'essai de la réaction (53e). Avec cette deuxième victoire en deux rencontres, Pau caracole en tête de la poule 3.