Toulouse boit la tasse face à Cardiff

• Sofiane Guitoune (Toulouse) - septembre 2016
    Sofiane Guitoune (Toulouse) - septembre 2016

CHALLENGE CUP - Après avoir obtenu le match nul sur la pelouse des Sharks, le Stade toulousan’est pas parvenu à enchaîner. Les Rouge et Noir s’inclinent 17-15 à domicile face à Cardiff, malgré des essais de Dupont et Ntamack (son premier en pro).

Première défaite à la maison pour Toulouse, cette saison ! Les Toulousains se sont fait surprendre ce vendredi soir (15-17) par une équipe de Cardiff qui a réalisé une bonne entame de match et s'est montrée très solide en défense par la suite. Les joueurs d'Ugo Mola étaient pourtant parvenus à inscrire deux essais par l'intermédiaire de Romain Ntamack (son premier en professionnel) et Antoine Dupont dans le premier acte pour virer en tête à la pause (15-10).

Problème, ils n'allaient plus marquer le moindre point en deuxième mi-temps. Pire, le troisième ligne gallois Macauley Cook inscrivait le deuxième essai de son équipe à la 51e minute et permettait à son équipe de reprendre les devants. Incapables d'enchaîner plusieurs temps de jeu et coupables de trop d'approximations et fautes de main, les joueurs du Stade Toulousain butaient systématiquement sur la rugueuse défense galloise : 15-17, score final. Ce premier revers à domicile des Haut-Garonnais compromet leur chance de finir premiers de leur poule de Challenge européen, dans l'optique de recevoir lors d'un éventuel quart de finale.