Dans le Tournoi B, l'Allemagne a décroché une victoire historique face à la Roumanie !

• La joie des joueurs de l'Allemagne - 11 février 2017
    La joie des joueurs de l'Allemagne - 11 février 2017

L'Allemagne a remporté une victoire historique face à la Roumanie (41-38), la première en 70 ans, ce samedi lors du Championnat européen des nations, la deuxième compétition européenne derrière le Tournoi des 6 Nations.

Les Allemands étaient pourtant menés 20-24 à la mi-temps, et ont dû attendre un essai du troisième ligne aile Marcell Coetzee dans les derniers instants pour repartir d'Offenbach, près de Francfort, avec la victoire. Cette victoire face à la Roumanie est folle, c'est quelque chose d'historique, a déclaré, rayonnant, Sean Armstrong, le capitaine allemand d'origine australienne.

Russie et Roumanie battues par l'Espagne et l'Allemagne.

— Battì (@battiscaffa) February 11, 2017

L'autre troisième ligne aile Jacobus Otto a été le grand artisan de cette victoire, en inscrivant deux des cinq essais de son équipe. Tous les essais ont été transformés par le demi d'ouverture d'origine sud-africaine Raynor Parkinson, auteur de 16 points au total. C'est la deuxième fois cette saison que l'Allemagne, 24e nation mondiale, bat une équipe mieux classée qu'elle, après avoir remporté une rencontre face à l'Uruguay (24-21) en novembre.