L'Argentine remporte le Tournoi américain des 6 Nations

L'Argentine, avec son équipe B, a remporté sans surprise la première édition du Tournoi américain des 6 Nations à l'issue de la 5e et dernière journée samedi.

Les Argentins ont signé leur quatrième victoire du tournoi au Brésil sur le score sans appel de 42 à 7 avec notamment trois essais de Juan Pablo Estelles.

L'Argentine était déjà assurée de remporter le titre avant même le coup d'envoi de son match: son dernier rival pour la victoire finale, les Etats-Unis, s'était incliné plus tôt à Montevideo face à l'Uruguay 29 à 25.

Les Eagles, qui avaient débuté le tournoi en malmenant les grands favoris argentins (35-35) ont fini à bout de souffle, avec deux défaites consécutives, au Brésil (24-23) le week-end dernier et en Uruguay.

La 3e place est revenue au Canada, qui a décroché sa troisième victoire au Chili (64-13).

6. Chili 5 5 1 0 4 73 225 -152 1

NB: une victoire rapporte quatre points, un nul deux points, une défaite aucun, sauf si l'écart est inférieur ou égal à sept points. Un bonus offensif d'un point est accordé à une équipe qui marque quatre essais et plus.