Machenaud: "Ça ne suffit pas d'être courageux, malheureusement"

• Maxime Machenaud (XV de France) - 26 février 2016
    Maxime Machenaud (XV de France) - 26 février 2016

TOURNOI DES 6 NATIONS - Interrogé après la défaite des siens à Cardiff (19-10), le demi de mêlée des Bleus, Maxime Machenaud, n'a pas caché sa frustration à chaud. Cette fois, le coeur des Tricolores n'a pas suffi à renverser une situation mal embarquée.

Ça ne suffit pas d'être courageux, malheureusement. Je pense que l'on a mis pas mal d'ingrédients, notamment défensivement où l'on s'est envoyé. Mais on a trop peu tenu le ballon, on prend un essai en seconde mi-temps qui nous fait mal. Il n'y a pas que des choses négatives mais il faut continuer à travailler. On sait que l'on a une marge de progression. Mais c'est frustrant car on arrive à les mettre en danger deux-trois fois en deuxième mi-temps sans scorer. Je pense que l'on peut faire cent fois mieux, a-t-il déclaré au micro de France 2.