A 10 minutes de la fin, Médard a délivré les Bleus

• Maxime Médard (XV de France) face à l'Irlande - 13 février 2016
    Maxime Médard (XV de France) face à l'Irlande - 13 février 2016

6 NATIONS - Menée toute la partie par l'Irlande (3-9 à la pause), l'équipe de France a réussi à renverser la tendance en seconde mi-temps pour s'imposer d'un petit point (10-9). Le salut tricolore est d'abord venu des avants et de la mêlée fermée. Et enfin des trois-quarts avec le seul essai du match inscrit par Maxime Médard à dix minutes du terme.

Après trois pénalités sur des mêlées fermées à l'avantage des Bleus à quelques mètres de la ligne irlandaise, M. Peyper levait le bras pour signaler un nouvel avantage en faveur des joueurs de Guy Novès. Le moment choisi par Maxime Machenaud pour lancer le jeu. Le numéro neuf français jouait le coup à merveille, servant à hauteur Maxime Médard dans le bon timing. L'arrière tricolore cassait le plaquage de Tommy O'Donnell pour délivrer le Stade de France. Le score ne bougera plus (10-9), au plus grand bonheur des Bleus, vainqueurs de leur deuxième match en deux journées après leur succès inaugural face à l'Italie.