Mallett "fier" quand même

Interrogé sur la défaite de son équipe en Irlande (11-29) ce samedi, l'entraîneur de l'Italie Nick Mallett a tiré un bilan pragmatique mais optimiste sur la performance de ses joueurs.

"A 23-8 à la mi-temps, il y avait un vrai risque de prendre beaucoup plus d'essais, surtout quand on voit la possession que l'Irlande a eue en seconde période. Le fait que ce n'ait pas été le cas est à mettre au crédit d'une défense fantastique. J'en suis fier. L'Irlande est une excellente équipe, pragmatique, avec d'excellents arrières, sans doute les meilleurs en Europe. Ils ont fait une bonne première période et ont su saisir leur chance. La plus grosse déception est la touche. On ne peut pas être compétitif en perdant la moitié de ses lancers. Ce n'était pas un problème à mes yeux, mais c'est quelque chose qu'il va falloir regarder."